ピーナッツの皮。 レシピあり

ピーナッツの皮。
  1. おいしそう!

滋養があるんだそうな。 実よりも皮に。あ、実というより種というべきか。 それは知っていた。 去年だったかな。場末の飲み屋でよく一緒になるドクターが免疫力を高めたいなら皮つきピーナッツを食べなはれと教えてくれた。1日5粒、毎日ね。 即実践。モーニングコーヒーのお茶請けに丁度良い。ムリなく今日まで継続中。 そんなある日、それを酢漬けにせよとの情報が。 4月、テレビの改変期にある健康に特化した情報番組で......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。