ニラくさくて、たまらまく旨し。 レシピあり

ニラくさくて、たまらまく旨し。
  1. おいしそう!

ニンニクとかニラ。強烈な風味の割にはお断り!というヒトはあまりいないんじゃないかと思う。 キュウリやスイカが苦手というヒトの方が多いくらい(私の周りでは)。 さて、何がニラくさいかというと、ニラだ(笑) これはニラ醤油。 よくニラの生姜醤油漬け( 作り方はコチラ )というのをこさえるが、これはニラが主役の料理でなくニラのエキスがのった、あくまで醤油が主役というコンセプト。 なんていうのかな、ニラの......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。