さば日記。 レシピあり

さば日記。
  1. おいしそう!

昨日の話。 サバを買い求めに出かける。 そんなに大きくはないがモノは良さそう。 という真サバが一尾270円。その横に、三枚おろしにしたものが1パック340円。 う~ん、どうしようかな。おろしてあるのはすぐに使えるし便利だよなぁ。 でも、自分でおろすと粗を汁物に使えるという特典があるし・・・。 よし買っちゃえ。翌日は生ごみの日(うちの地域の分別事情)だし。すぐに魚の生ごみも片付くので生魚をさばくのは......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。