鮭を二日味わう レシピあり

鮭を二日味わう
  1. おいしそう!

なんだかんだで、魚は何が好きかと問われたら、鮭が好きである。特に紅鮭。 良さそうなのが売ってると、正直に言うと、お得値で売ってると、多めに買い求め焼いて食べる(焼かなきゃ食えぬ)。 焼きたてを味わったら、残りは出汁醤油に漬けておく。いわゆる焼き漬けというやつだ。 そして翌日、それを味わう。 醤油の旨みが染みて美味しい。焼き魚ひと切れが、より酒肴らしくなった。 え? 甘塩の切り身に醤油なんて、塩分を......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。