レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんだかんだで、魚は何が好きかと問われたら、鮭が好きである。特に紅鮭。 良さそうなのが売ってると、正直に言うと、お得値で売ってると、多めに買い求め焼いて食べる(焼かなきゃ食えぬ)。 焼きたてを味わったら、残りは出汁醤油に漬けておく。いわゆる焼き漬けというやつだ。 そして翌日、それを味わう。 醤油の旨みが染みて美味しい。焼き魚ひと切れが、より酒肴らしくなった。 え? 甘塩の切り身に醤油なんて、塩分を......
トースターで簡単調理☆...
鮭フレークとじゃがいも...
~節約2食材でごちそう...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪