モッツァレラで和風つまみ レシピあり

モッツァレラで和風つまみ
  1. おいしそう!

モッツァレラチーズって和風の味に合うんだよね。わさび醤油で食べたり、味噌とも合う。そうそう、味噌汁の具にもなる。 ってなわけで 小葱とおかか。これにポン酢をかけていただく。 チーズを見せたくてこんな盛り付けだが、実際には薬味はもっと多い。 カプレーゼのトマト。そうか、酸味とも合うのかと思えば、ポン酢をかける勇気も出るってもんさ(笑) で、トマトよりいいかもね。チーズのナチュラルな旨みを引き立てると......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。