バタぽんで豆腐ステーキ。 レシピあり

バタぽんで豆腐ステーキ。
  1. おいしそう!

「ガリバタ」とか「バタぽん」とか。 近年はそういう言い方、すっかり定着したような。 味のつけ方というか食べ方というか。前者はガーリックバター、お次はバターぽん酢だ。 ガリバタは洋食でもおなじみの手技だが、バタぽんってそれに比べるとけっこう新しいんじゃないかな。平成の味というか。 これがまた、やってみれば病みつきで。 豆腐に片栗粉つけてカリッとソテー。 まず一皿目は生姜醤油で(これが画像のやつ)。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。