ベーコンの味だけで。 レシピあり

ベーコンの味だけで。
  1. おいしそう!

ベーコンをじわじわと焼きますね。すると、じゅわじゅわと脂が出てきますね。 肉をいったん取り出して、野菜をそこにいれ脂を絡めます。 しんなりしてきますね。ベーコンを盛り付けできあがり。 味付け不要。ベーコンの風味だけですべてを味わおうという趣向なのだ。 まんなかの白いのは何かって? 温玉でござる。塩気のあるベーコンに合うんだな。 もとはコレ。 ものすごく美味しいベーコンが手に入った。しかもずっしりと......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。