もちベーコン。 レシピあり

もちベーコン。
  1. おいしそう!

焼鳥屋とか、串焼きに特化した居酒屋で、ひそかな人気メニュー。 自分もそういう店に行くとほぼ頼んじゃうかな。 なんたって、加齢を重ねるごとに餅好き指数が高くなってるし、ともかく美味しい。 ので、自分でこさえたみた。 美しく焼き上げるのにけっこう手間が。 ベーコンが焦げるが、あるいは餅が溶けて溶岩のようにはみ出したり。 これでも結構な苦心の作なのだ(笑) ちなみにこの2串を作るには、切り餅を6等分に切......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。