レシピブログ
キュウリを加熱するのはどうも苦手。 味が薄ボケるというか食感が曖昧というか。 あ、でもこれなら美味しそう!と気になった歯医者の待合で見たテレビ。 「今日の料理」が言うことにゃキュウリを塩もみして水気を切れば、食感が美味しいと。 で、やったみた。 うん、なかなか美味しいではないか。 塩もみしてギュッとしぼれば、炒めてもキュウリはけっこうシャキッとしてるんだよね。これに豚の脂がからんで美味......
わかめとキュウリのさわ...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...