このキュウリ炒めはなかなか美味しかった。 レシピあり

このキュウリ炒めはなかなか美味しかった。
  1. おいしそう!

キュウリを加熱するのはどうも苦手。 味が薄ボケるというか食感が曖昧というか。 あ、でもこれなら美味しそう!と気になった歯医者の待合で見たテレビ。 「今日の料理」が言うことにゃキュウリを塩もみして水気を切れば、食感が美味しいと。 で、やったみた。 うん、なかなか美味しいではないか。 塩もみしてギュッとしぼれば、炒めてもキュウリはけっこうシャキッとしてるんだよね。これに豚の脂がからんで美味......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。