ほんのり磯香る炒飯 レシピあり

ほんのり磯香る炒飯
  1. おいしそう!

多分、夏場はチャーハン率が高い。ハフハフと熱いものに食らいつく、そんな感覚が心地いいんだろうな。 で、 なんとな~く思いついて、桜エビを使ってみた。 ごく、ほんのりと香りのよいチャーハン。 香りもさることながら、エビ独特の旨みも加わって、ほんのり美味しい。 ちなみに、コーンは甘みを膨らませるための役割。そうするとえびの香りを引き立てるんじゃないかと思って、みたが、そうでもなかった(^^; 桜エビは......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。