鶏ささみでピカタ。 レシピあり

鶏ささみでピカタ。
  1. おいしそう!

たまたまKurashiruで見つけてこさえてみた。 うん、たまたま。 ピカタなんざ豚肉料理と思ってるもの。鶏のピカタ、と検索する必然性がない(笑) それにしても、コレは美味しそうかも。 ってことで『のり塩風味 鶏ササミのカリカリピカタ』 吾輩オリジナル、ちょっと焼き過ぎたかなバージョン(笑) 卵のおかげかな。味わえば鶏の旨みがなかなかよい感じだ。 美味しくて気に入ったかも。酒のアテにも良いもので。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。