旬の鮭ほっこり。 レシピあり

旬の鮭ほっこり。
  1. おいしそう!

鮭のシーズン。元気な鮭が帰ってきて人もクマも大喜び。 生鮭はムニエルや味噌焼き(ちゃんちゃん焼き)、炊き込みご飯と楽しみが広がる。 ブログレシピさんからのお知らせメールで知った炊き込みご飯( おにゃさんの秋鮭のバター醤油炊き込みごはん )も美味しそうと試してみたら(我が家はこれにマイタケを加えて)、これがまた美味しい。作り方は手軽で覚えやすく、こりゃ我が家の定番になりそう。 さらに自家製イクラのト......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。