よだれ鶏、ひりひり旨い。 レシピあり

よだれ鶏、ひりひり旨い。
  1. おいしそう!

ブームではないと思うが、たまたまネットで何度か見かけたので、それどれ、我が家流をご紹介。 よだれが出るほど美味しいからよだれ鶏。 美味しいとよだれが出る、そりゃ当たり前だ(笑) そのよだれを蒸発させるかのように辛みを効かせるのが自分の好み。 摺りたての山椒をふりかけて(できれば花椒を使いたいところだが)。 辛い!というより舌がひりひり。辛ウマというより痺れウマ!というか(笑)。 本来、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。