もやしとむね肉のチーズ蒸し。 レシピあり

もやしとむね肉のチーズ蒸し。
  1. おいしそう!

メシ通で何となく見つけ惹かれたメニュー。作者の名前を見ればどこかで聞いた気が。 おお、Yuuさんといえば有名ブロガーさんじゃないか。 ということで、作ってみたのだった( レシピはコレ )。 下味に中濃ソース。なので飽きない庶民的?な味。ビールも旨い! 先生いわく男子好みのこってり味とのことだが、たしかにこってりはしていてもソースの香味や黒コショウせいか意外にさっぱり。いわゆるこてこてとは違うんだ(......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。