レシピブログ
もう、ハマってます。四川風の辛さに。 で、今回はこんな感じで。 麻婆豆腐をこさえて、盛り付けたらビザチーズを振って溶けるまでチン。 小葱をふって、そしてこれが決めて、花椒をほどよくかける。 花椒は摺りたてを。もうこの段階でいい香り。 花椒は、唐辛子の「辛い」と違い、しびれる「刺激」が美味。 麻婆豆腐って、麻(まぁ)婆さんの店の豆腐、って意味が語源らしいが、麻婆の「麻」は山椒や花椒の舌がマヒするよう......
アボカドとツナのホット...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
じゃがいもの照り焼きチ...
イタリアンな★トマトチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ