レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう、ハマってます。四川風の辛さに。 で、今回はこんな感じで。 麻婆豆腐をこさえて、盛り付けたらビザチーズを振って溶けるまでチン。 小葱をふって、そしてこれが決めて、花椒をほどよくかける。 花椒は摺りたてを。もうこの段階でいい香り。 花椒は、唐辛子の「辛い」と違い、しびれる「刺激」が美味。 麻婆豆腐って、麻(まぁ)婆さんの店の豆腐、って意味が語源らしいが、麻婆の「麻」は山椒や花椒の舌がマヒするよう......
巻かずに折りたたむ 豚...
家政婦志麻さんが出川さ...
驚くほど激ウマになった...
ホットケーキミックスH...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...