レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう、ハマってます。四川風の辛さに。 で、今回はこんな感じで。 麻婆豆腐をこさえて、盛り付けたらビザチーズを振って溶けるまでチン。 小葱をふって、そしてこれが決めて、花椒をほどよくかける。 花椒は摺りたてを。もうこの段階でいい香り。 花椒は、唐辛子の「辛い」と違い、しびれる「刺激」が美味。 麻婆豆腐って、麻(まぁ)婆さんの店の豆腐、って意味が語源らしいが、麻婆の「麻」は山椒や花椒の舌がマヒするよう......
家政婦志麻さんが出川さ...
トースター仕上げ♪栃尾...
ダークチェリーのチーズ...
☆カラムーチョのチーズ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群