なんとなくモヤシ炒め レシピあり

なんとなくモヤシ炒め
  1. おいしそう!

ほんと、なんとなく。 食べるあてもなく、18円だからという理由だけで買ったもやしが目出度く賞味期限を1日越した。 普段から賞味期限はあまり気にしないたちだが、生鮮食品だからして、新しい方が美味しいよなあ。 という、若干の反省を感じながら、冷凍庫からシメジと少量の鶏ひき肉を出し、炒める。 味つけは、よくある塩コショウに鶏ガラの粉。 なんかフツーだなと、溶き卵も加える。 しかし、やっぱりフツーだな。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。