今期、初おでん レシピあり

今期、初おでん
  1. おいしそう!

煮物という点では、いつ食べても美味しいが、やはり冬が格別。 ちょっとカッコつけて(笑)小料理屋ふうに盛りつけてみたけど・・・ やっぱ、おでんは こういう絵がしっくりきますな。 今回の収穫。偶然見つけたのだが、丸く小さい「つきコンニャク」。 色それぞれにちゃんと風味も違っていて美味しいし。 小さい具は鍋の中で行方不明にならないように、串に刺して。これ楽しい。 こうするとインスタ映えも?(笑)...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。