味噌で和風チーズフォンデュ レシピあり

味噌で和風チーズフォンデュ
  1. おいしそう!

冬のあたたかメニューなんてシーンに、たまに顔を出すチーズフォンデュ。 これで体が温まるとは思えないけど(笑)結構好きかも。 ワインによく合うなんて言われるが、自分はやっぱ日本酒を。 日本酒のポテンシャルからしてチーズとの相性に何ら心配はないのだが、ちょっとそれっぽくするために味噌を活かしてみる。 チーズと味噌は相性がいいからね。当然アリでしょ。 あまりにも自然にフツーに、とにかく美味しい。 具材は......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。