へえ、コンソメでお雑煮。 レシピあり

へえ、コンソメでお雑煮。
  1. おいしそう!

近年、頻繁に立ち寄る(近所なもので)場末の居酒屋にて。 女将さんが丹精(何たって安い!)の突き出し盛り合わせ。 この日は煮豆に味つけ卵、煮凝りたっぷりな手羽元煮つけ、そして、おやおや、これはお雑煮ではないですか、女将さん。 あらやだ、写真なんか撮るようなものじゃないからと言いつつ、お正月のお鏡を切って冷凍しておいたものを使ったとのこと。そう、いつも工夫に余念がないのだ。 さっそく頂いてみると、おや......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。