レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒や料理の調味料としてお馴染みの酒粕を焼いて食べるという話。 これを肴に呑めば、原料から清酒まで、日本酒を味わい尽くすという、粋な晩酌と相成る。 ちょっとだけこんがりさせて砂糖醤油とかはちみつをつけて食べる。ゴマも美味しい(ゴマ2:砂糖2:醤油1の比率で)。 ちょい甘になるので、お菓子のように食べらる。 が、え~?やだ~!何これ~!オイシ~! とはいかない(笑)。誇大表現を避けて言えば、香ばしさ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕が余ってたので作り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...