ねぎま。 レシピあり

ねぎま。
  1. おいしそう!

ねぎま、っていうと多くのお方は鍋を想像するのかな。 昨夜、うちのねぎまはこんな感じで。 小さめに切っておつまみ感覚。 フライパンで焼き、砂糖2:醤油1のタレをからめて仕上げるもの。 そうそう、二つの具材は火の通りが違うので、ネギは先に軽く炒めておいたものを串に刺すことが肝要と存ずる。鮪の方は焼き過ぎずレアな感じで仕上げた方が美味しいと思うので。 昔々、粋な江戸っ子が好んだのは赤身。脂っこいトロは要......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。