改めて、ニラ玉を思い知る。 レシピあり

改めて、ニラ玉を思い知る。
  1. おいしそう!

皆さんのお宅では、ニラ玉はどうやって? へえ~っ、こうやって作るの?と、ちよっと目からうろこだったのが、ドラマ「ワカコ酒(BSテレ東)」で、主人公が街の中華屋で頼んだニラ玉の調理シーン。 まず、中華鍋に油を熱し(けっこう多かった)溶き卵をじゅわ~。へえ、卵から炒めるのかとここにびっくり。 そして、半ば火が入ったところにニラ、そしてモヤシ(ほう、モヤシも入れるんだ)を加え炒め合わせる。 ふつうはそう......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。