ふろふき大根、肉うまし。 レシピあり

ふろふき大根、肉うまし。
  1. おいしそう!

運よく、いい大根に当たったおかげで、とてもやわらかく、かつ、出汁の染みも良く、実に美味しく仕上がったふろふき大根。 であるが、この話の主役は大根じゃなく肉そぼろ。 うちは大概、冷凍肉そぼろだ。 あえて多めに作って、一定量ずつ小分けにして冷凍したものが、いつも冷蔵庫にある。 そんなことは、誰でもやってるって? そうですよね(^^; あるいは、肉そぼろくらい、大根煮てる間に作れるだろって? いえいえ、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。