さんが焼き レシピあり

さんが焼き
  1. おいしそう!

先日こさえたアジのなめろう。 一度に食べきるには多かったので、残しておいて・・・ さんが焼きにリメイク。 味噌をちょっと足して、ヘラに塗りつけて炙る。 竹のヘラまで焦げて、でもこれがいい香りプラス的な効果もあって。 手前味噌な話で恐縮だが・・・ 美味しいのなんのって、もう堪らない。 酒が進む。とかそういうことじゃなく、まず、なめろうを開発し、別途、違う食べ方を考え出した漁師さんの知恵に感服するばか......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。