レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖缶が値上がりしたので、生サバを買って・・・てな話は冗談として、ともかく塩サバを自家製したって話だ。 サバを二枚におろして、塩をふって小一時間置く。さっと水で流して一晩熟成させるというもの。 ほこほこに焼けた身の味と、塩の味がそれぞれに際立って、おお、なかなかに旨いぞ。 既製品も美味しいが、漠然とした塩味とは違った塩の旨みが感じられて、その点、実に良かった。 なんで三枚おろしじゃないのかって? あ......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...