青ネギ消費!のカルビ丼 レシピあり

青ネギ消費!のカルビ丼
  1. おいしそう!

軟白ネギの青いところを細く刻んで軽く塩もみ。旨みを足すためにガラスープの粉を少々。 うっすらと下味をつけた豚バラをさっと炒めて、そこに葱をトッピング。ゴマ油を少したらして・・・ この相性、筆舌に尽くしがたし。 白ネギでこさえたネギ塩とはまた、ひと味違い、これはこれで鮮烈に旨し。 ※青ネギ塩と名付け コチラ でも解説しています ところで、青ネギ大量消費に至ったいきさつを少々。 先日、居酒屋の板さんが......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。