レシピブログ
軟白ネギの青いところを細く刻んで軽く塩もみ。旨みを足すためにガラスープの粉を少々。 うっすらと下味をつけた豚バラをさっと炒めて、そこに葱をトッピング。ゴマ油を少したらして・・・ この相性、筆舌に尽くしがたし。 白ネギでこさえたネギ塩とはまた、ひと味違い、これはこれで鮮烈に旨し。 ※青ネギ塩と名付け コチラ でも解説しています ところで、青ネギ大量消費に至ったいきさつを少々。 先日、居酒屋の板さんが......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...