レシピブログ
軟白ネギの青いところを細く刻んで軽く塩もみ。旨みを足すためにガラスープの粉を少々。 うっすらと下味をつけた豚バラをさっと炒めて、そこに葱をトッピング。ゴマ油を少したらして・・・ この相性、筆舌に尽くしがたし。 白ネギでこさえたネギ塩とはまた、ひと味違い、これはこれで鮮烈に旨し。 ※青ネギ塩と名付け コチラ でも解説しています ところで、青ネギ大量消費に至ったいきさつを少々。 先日、居酒屋の板さんが......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ