セロリをちくわと炒めてみたら・・・ レシピあり

セロリをちくわと炒めてみたら・・・
  1. おいしそう!

これがなんとも旨いのだった。 以前、セロリを塩もみして桜エビを加えるというのをこさえてみたら( レシピ )、これが美味しくて、ひょっとしたら、セロリと磯の風味って合うんじゃなかろうかと。 ならばちくわはどうかと、今度は炒めてみたら、ちくわの風味がいい仕事してるじゃないか。 箸も止まらぬ旨さで(ほめすぎ)酒も進むこと。 このさっぱり感は夏向きだな。冷たい酒に持ってこいな気がする。 塩コショウして酒を......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。