うに三昧 酒は男山 レシピあり

うに三昧 酒は男山
  1. おいしそう!

我が家にて、友とサシ呑み。 メインはウニ(オホーツク産)。寿司を握って楽しむという趣向。 これだけあれば楽しめそう。 まずは前菜がわりの刺身で乾杯。 寿司は上ネタを取り寄せて 中トロやカニ ホタテに生のホッキ、旨い~ 他に色々食べながら、いよいよメインのお出まし。 酒は男山(北海道)、北の稲穂大吟醸。 寿司を食べると決めた時から酒はこれにしようと。絶対に寿司に合うはずと、予想は的中。 まあ、酒が進......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。