茄子を揚げ浸す。 レシピあり

茄子を揚げ浸す。
  1. おいしそう!

いつもながら偏屈なタイトルでこんにちは。 早い話が、ナスの揚げ浸しを仕込んだ、という話。 冷蔵庫でよく冷やして、明日が楽しみ(^-^) ナスとピーマンは農家さんから頂いた採れたて。ありがたいことである。 漬け地、いつもは濃いめに仕立てるのだが、今回は野菜の風味をリスペクトすべくあっさり目に。 いつもなら出汁1.5カップに醤油と味醂を各大さじ1という感じだが、醤油と味醂を若干控えめに。あっさりという......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。