レシピブログ
いつもながら偏屈なタイトルでこんにちは。 早い話が、ナスの揚げ浸しを仕込んだ、という話。 冷蔵庫でよく冷やして、明日が楽しみ(^-^) ナスとピーマンは農家さんから頂いた採れたて。ありがたいことである。 漬け地、いつもは濃いめに仕立てるのだが、今回は野菜の風味をリスペクトすべくあっさり目に。 いつもなら出汁1.5カップに醤油と味醂を各大さじ1という感じだが、醤油と味醂を若干控えめに。あっさりという......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜