レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもながら偏屈なタイトルでこんにちは。 早い話が、ナスの揚げ浸しを仕込んだ、という話。 冷蔵庫でよく冷やして、明日が楽しみ(^-^) ナスとピーマンは農家さんから頂いた採れたて。ありがたいことである。 漬け地、いつもは濃いめに仕立てるのだが、今回は野菜の風味をリスペクトすべくあっさり目に。 いつもなら出汁1.5カップに醤油と味醂を各大さじ1という感じだが、醤油と味醂を若干控えめに。あっさりという......
【簡単レシピ】貝割れ大...
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...