レシピブログ
いつもながら偏屈なタイトルでこんにちは。 早い話が、ナスの揚げ浸しを仕込んだ、という話。 冷蔵庫でよく冷やして、明日が楽しみ(^-^) ナスとピーマンは農家さんから頂いた採れたて。ありがたいことである。 漬け地、いつもは濃いめに仕立てるのだが、今回は野菜の風味をリスペクトすべくあっさり目に。 いつもなら出汁1.5カップに醤油と味醂を各大さじ1という感じだが、醤油と味醂を若干控えめに。あっさりという......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
魚貝のシャラティエッリ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...