ほうれん草のオイル和え レシピあり

ほうれん草のオイル和え
  1. 1
    おいしそう!

いわゆる、洋風おひたしってとこかな。 さっと茹でて、オリーブオイル、砂糖、酢、粉チーズで和えるというもの。 ほうれん草の味わいが、まったりと伝わる旨さ。酒とも合うね。 ※作り方はコチラ さっき、洋風って言ったけど、近年思う。洋風ってなんだ?。 洋風って言い方あんまり好きじゃない。 なので、ネーミングも洋風おひたしというのを回避した(笑) 和風というのも然り。 あ、そういう話は別の機会に(笑) 早く......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。