レシピブログ
いわゆる、洋風おひたしってとこかな。 さっと茹でて、オリーブオイル、砂糖、酢、粉チーズで和えるというもの。 ほうれん草の味わいが、まったりと伝わる旨さ。酒とも合うね。 ※作り方はコチラ さっき、洋風って言ったけど、近年思う。洋風ってなんだ?。 洋風って言い方あんまり好きじゃない。 なので、ネーミングも洋風おひたしというのを回避した(笑) 和風というのも然り。 あ、そういう話は別の機会に(笑) 早く......
とうもろこしのフラン(...
鶏の辛子焼き洋風仕立て
腸内環境改善に♪洋風塩...
洋風!カレー卯の花
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ