レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残ったら、というか、美味しいので敢えて残して作る(笑)お惣菜。 焼きサバのふりかけ。 ちっちゃい握り飯で軍艦巻きふうに盛り付けてみた。あまり意味はない(笑) サバを刻んで、酒、味醂、醤油各少々とともにフライパンで炒る。 仕上げに削り節(多めが旨い)、炒りごま(これも多め)を和えて出来上がり。 もちろん酒のツマミにも。 当方、これが作りたくて、サバを焼いてるくらい(笑) アジでもタイでも美味しいよ。......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
切り昆布とサバ缶煮
簡単にできるサバのコン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き