レシピブログ
残ったら、というか、美味しいので敢えて残して作る(笑)お惣菜。 焼きサバのふりかけ。 ちっちゃい握り飯で軍艦巻きふうに盛り付けてみた。あまり意味はない(笑) サバを刻んで、酒、味醂、醤油各少々とともにフライパンで炒る。 仕上げに削り節(多めが旨い)、炒りごま(これも多め)を和えて出来上がり。 もちろん酒のツマミにも。 当方、これが作りたくて、サバを焼いてるくらい(笑) アジでもタイでも美味しいよ。......
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...