レシピブログ
近頃は飲み過ぎのせいかブログ放置気味。不甲斐なさを反省しつつ、酒のアテを一品。 ネギの塩辛炒め。 文字通り、ネギを塩辛とともに炒めるとこうなる。 ネギ1本(青いところは使わない)を食べ良く切ってさっと油で炒める。 油がまわったら酒大さじ1をふり、ネギがややしんなりしたらイカ塩辛を大さじ1~2を炒め合わせる。 イカに火が通ったらできあがり。 塩辛が生焼けだとちょっと生臭いかな。 塩辛が悪いんじゃなく......
冷凍ストック☆カニカマ...
すだち香る☆せせりのね...
オクラのねぎ塩和え
ツナマヨとねぎの出汁巻...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...