レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近頃は飲み過ぎのせいかブログ放置気味。不甲斐なさを反省しつつ、酒のアテを一品。 ネギの塩辛炒め。 文字通り、ネギを塩辛とともに炒めるとこうなる。 ネギ1本(青いところは使わない)を食べ良く切ってさっと油で炒める。 油がまわったら酒大さじ1をふり、ネギがややしんなりしたらイカ塩辛を大さじ1~2を炒め合わせる。 イカに火が通ったらできあがり。 塩辛が生焼けだとちょっと生臭いかな。 塩辛が悪いんじゃなく......
豚肉のカリカリ ねぎね...
切って和えるだけ♪長ね...
長ねぎと厚揚げの塩麹炒...
" 赤魚のねぎ味噌かけ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ