レシピブログ
近頃は飲み過ぎのせいかブログ放置気味。不甲斐なさを反省しつつ、酒のアテを一品。 ネギの塩辛炒め。 文字通り、ネギを塩辛とともに炒めるとこうなる。 ネギ1本(青いところは使わない)を食べ良く切ってさっと油で炒める。 油がまわったら酒大さじ1をふり、ネギがややしんなりしたらイカ塩辛を大さじ1~2を炒め合わせる。 イカに火が通ったらできあがり。 塩辛が生焼けだとちょっと生臭いかな。 塩辛が悪いんじゃなく......
レンジで簡単♪ふわふわ...
お肉なくてもうまっ!ね...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
下仁田ねぎの真っ黒焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット