ネギの塩辛炒め。 レシピあり

ネギの塩辛炒め。
  1. 1
    おいしそう!

近頃は飲み過ぎのせいかブログ放置気味。不甲斐なさを反省しつつ、酒のアテを一品。 ネギの塩辛炒め。 文字通り、ネギを塩辛とともに炒めるとこうなる。 ネギ1本(青いところは使わない)を食べ良く切ってさっと油で炒める。 油がまわったら酒大さじ1をふり、ネギがややしんなりしたらイカ塩辛を大さじ1~2を炒め合わせる。 イカに火が通ったらできあがり。 塩辛が生焼けだとちょっと生臭いかな。 塩辛が悪いんじゃなく......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。