叩いてふわふわ レシピあり

叩いてふわふわ
  1. 1
    おいしそう!

マグロ山かけをこしらえた。 切り落としが半額だったから(笑) もういい年をして、半額のシールで献立決めるのはよしにしようやと思うが、結局そうなることが多い。 冷蔵庫に長いもの残りがあったなと思い出したのも運の尽き(笑) ともあれ・・・ 長いもはおろさずに叩いて。 まな板でタタタタタタタタタタタタタタタタと粉みじんにして ふわふわ。食べればさくさく。 こういうとろろもお気に入り。 根拠はないが、冬よ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。