旬の小鍋立て レシピあり

旬の小鍋立て
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    おいしそう!

旬とは言え、我が地方では当たり前に売ってるわけではない。 なので、魚屋で見つけたら、とりあえず買う。 高いな~とか思っても仕方ない。これを逃すといつお目にかかれるか(笑) 白魚。青森産らしい。 まず刺身で少し味見するも、やっぱ鍋だなと。 出汁(醤油も少し)で豆腐が煮えたら白魚を投入。 すぐ煮えるので、撮影もあせる(笑) 三つ葉をちらして食べる。 白魚の淡い旨みが口の中に広がる。魚の、骨の微細な歯ご......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。