ごぼうの旬って? レシピあり

ごぼうの旬って?
  1. 1
    おいしそう!

ぼおっとテレビ見てたら、春ゴボウの何々的な料理の紹介が。 春ゴボウってなに。春に採れるから?それとも特定の産地の今だけのもの?味ちがうの? そんなこと知らずに買った、いつものスーパーのいつものゴボウで一品。 醤油・酒のタレにちょっと浸してから粉つけて、唐揚げに。 ちょい粉が多いな(^^; 居酒屋とかじゃゴボウスティックなんて名前でけっこう人気ある。うん、自分もよく注文するもんね。 ま、季節を問わず......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。