レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
職人さんから、麻婆ナスの決め手は生姜と聞いて、その相性に探究心を抱いていたところ、ちょこまか試していたらコレだというものができたので・・・。 ごま油、だし粉などで下味をつけたナスをチン。その後おろし生姜を和えるというもの。 どうも味が単調だな、こりゃモノにならんなと思っていたら、砂糖の神が降臨。少々加えて蒸すことで味わいが優しなり、よりあっさり感が醸成されたかも。 えらく長らく放置してた我がレシピ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
おばあちゃん直伝、ナス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋