レシピブログ
職人さんから、麻婆ナスの決め手は生姜と聞いて、その相性に探究心を抱いていたところ、ちょこまか試していたらコレだというものができたので・・・。 ごま油、だし粉などで下味をつけたナスをチン。その後おろし生姜を和えるというもの。 どうも味が単調だな、こりゃモノにならんなと思っていたら、砂糖の神が降臨。少々加えて蒸すことで味わいが優しなり、よりあっさり感が醸成されたかも。 えらく長らく放置してた我がレシピ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ