今度の茄子は酢味噌和えで レシピあり

今度の茄子は酢味噌和えで
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    おいしそう!

やっぱ夏だから? 茄子の話が続いてるな(笑) 焼かない焼きナス、ナスの生姜風味蒸し、ナス肉そぼろに続くは酢味噌和えとござい。 近頃、ナスの味噌炒めとか、味噌ダレを絡めて炒めるより、炒めた茄子に味噌ダレをかけて食べる方が美味しいと思うんだ。あるいは素揚げしたナスに。 という話を行きつけの店の女将にしたところ、同感!と言う。 炒めすぎると茄子がクタクタになっちゃうもんねと女将。 と、意気投合したところ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。