炒めて旨い夏きゅうり レシピあり

炒めて旨い夏きゅうり
  1. 1
    おいしそう!

有難くも年中食べられるきゅうりであるが、やはり夏が美味しいな。 そりゃ何たって、生でパリポリ食べるのが爽快だが、たまには火を入れて。 ごま油でさっと炒める。味付けは軽く塩コショウと酒、鶏ガラの粉。カンタン。 カンタンに済ませたくないなら、ガラスープをちょっと足して片栗粉で軽くとろみを。味がきゅうりにからんでこれまた悪くない。 あ、赤いのはカニカマね。この組み合わせ、なかなかよろしい。 できれば、昼......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。