今度は天ぷら ~もろこし生活(笑) レシピあり

今度は天ぷら ~もろこし生活(笑)
  1. 1
    おいしそう!

身をかつら剥きにして、軽く衣をつけて・・・・ のはずが、ちょっと衣が多いか、溶き方が濃かったか。 トウモロコシのつぶつぶ質感がうっすら見える位が美味しそうなんだけど、まだまだ修行が足らん。 それでも、トウモロコシ自体は美味しいので、まあまあ美味しい(笑) トウモロコシの天ぷらは、天つゆより塩で食べる方が美味。甘みが引きたつのだった。 おかげで、冷蔵庫で眠っていた雪塩がたまに活躍する。 さてさて、生......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。