生鮭を香ばしく。 レシピあり

生鮭を香ばしく。
  1. 1
    おいしそう!

なんとなく魚が食べたい日、dancyuの記事が心にヒット。 同誌による、鮭の炒め物を作ってみた。 作り方はかなり自己流だけど(笑) 調理はごくシンプルだが、オイスターソースがいい仕事をしてくれる。 オイスターソースって旨いんだなあと、改めて思い知る。 同誌のレシピ そりゃ時々は使ってたけどさ、これぞオイスターソースの味、って確証を得ることは稀。 そうそう、牡蠣のオイル漬けをこさえた時には(ソースメ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。