レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣をガラガラっと鍋に入れ、酒水(酒と水を半々)をふって蒸し焼きに。 あとは味つけいらず。貝を開けてペロンと食べる。これ最高(笑) でもね、この食べ方。醍醐味は他にある。味の体感というより精神面でね。 そろそろ蒸し揚がったかなと、おおかた見当をつけて鍋のふたを開けた時の湯気! もわっと感じる牡蠣の生命力というか(牡蠣は死んでるけどw)、とにかくそんな香りが堪らない。 蒸し料理って、そういうシアワセ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のバター醤油焼き☆
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...