レシピブログ
牡蠣をガラガラっと鍋に入れ、酒水(酒と水を半々)をふって蒸し焼きに。 あとは味つけいらず。貝を開けてペロンと食べる。これ最高(笑) でもね、この食べ方。醍醐味は他にある。味の体感というより精神面でね。 そろそろ蒸し揚がったかなと、おおかた見当をつけて鍋のふたを開けた時の湯気! もわっと感じる牡蠣の生命力というか(牡蠣は死んでるけどw)、とにかくそんな香りが堪らない。 蒸し料理って、そういうシアワセ......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のみぞれ煮
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...