ホルモンを揚げる。 レシピあり

ホルモンを揚げる。
  1. 1
    おいしそう!

スーパーの焼肉類のコーナーから、塩ホルモンを一袋買ってきて、片栗粉をまぶして揚げただけ。 これがビールのアテにとても良い。 ホルモンはすでに味つけされているわけだから、調理は劇的シンプル。 外側サクッと中は・・・ うーん、ホルモン(今回のは小腸)の食感って、どう表現すれば? ぐにぐに むにむに むちむち あ、むちむちがいいかな。 外側サクッと中はむちむち。おお、しっくりくる(笑) とまあ、そんな美......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。