レシピブログ
いつぞや訪ねた居酒屋の、牡蠣とホウレン草のクリーム煮の美味しさが忘れられず、いっちょ手前でこしらえてみましょうか、と。 で、牡蠣を求めに魚屋に行ったらホタテがあまりに良さげだったもので・・・ あらら、よく分かりませんね ^^; 生のホタテ。貝柱が大きいので半分にスライスして。その他、タマやヒモも一緒に。 軽く塩コショウ、粉を着けてバターでソテー。 一旦取り出し、小麦粉、バター、牛乳で・・・ なんて......
ホタテとレンコンの野菜...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテとフルーツトマト...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...