レシピブログ
これ、やってるお宅多いと思う。 冬はおでんをよく作るので副産物多し。 鰹節、昆布を刻んで佃煮、というか、ふりかけというか。 酒、味醂、砂糖、醤油で、ぱらぱらに炒める。今回は揚げ(半端が冷凍庫にあった)を刻んで少々仲間にはいっております。ゴマはお約束ね。 たまに鷹の爪なんかを使う時も。とにかくは、出汁を取ったら冷凍しておくと、こんなのを作るのに重宝。というか、こんなのを作るのが関の山だけどね(笑) ......
キャベツとコンビーフの...
アボカドとツナのホット...
鶏むね肉de照り焼きチ...
玄米粉のラップサンド
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...