レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、やってるお宅多いと思う。 冬はおでんをよく作るので副産物多し。 鰹節、昆布を刻んで佃煮、というか、ふりかけというか。 酒、味醂、砂糖、醤油で、ぱらぱらに炒める。今回は揚げ(半端が冷凍庫にあった)を刻んで少々仲間にはいっております。ゴマはお約束ね。 たまに鷹の爪なんかを使う時も。とにかくは、出汁を取ったら冷凍しておくと、こんなのを作るのに重宝。というか、こんなのを作るのが関の山だけどね(笑) ......
【スウェーデン料理】失...
玄米粉のラップサンド
韓国ビビンバ風サンド
チーズケーキみたいなブ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ