レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、やってるお宅多いと思う。 冬はおでんをよく作るので副産物多し。 鰹節、昆布を刻んで佃煮、というか、ふりかけというか。 酒、味醂、砂糖、醤油で、ぱらぱらに炒める。今回は揚げ(半端が冷凍庫にあった)を刻んで少々仲間にはいっております。ゴマはお約束ね。 たまに鷹の爪なんかを使う時も。とにかくは、出汁を取ったら冷凍しておくと、こんなのを作るのに重宝。というか、こんなのを作るのが関の山だけどね(笑) ......
手作りカッテージチーズ...
えびカツサンド
玉ねぎとベーコンのスペ...
アボカドとツナのホット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ