レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊く、っていい言葉だよね。 時々顔を出す餃子バーが、いわゆるスープで煮た餃子を「炊き餃子」として出していて、これが美味しい。 ので、名前を拝借つかまつる。 前記事の、でか餃子(皮も厚くてムチムチ)を煮てみた。 これを我が家では水餃子スープ、改め、炊き餃子。 食べ応えはほとんど皮。まるで、すいとんのごとし(笑) ここまで大きいのは予定外だけど、こうすることを予定しての強力粉と薄力粉の配合は1:1。 ......
餃子の皮で節約キッシュ...
骨を抜いて詰めます!!...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】