レシピブログ
炊く、っていい言葉だよね。 時々顔を出す餃子バーが、いわゆるスープで煮た餃子を「炊き餃子」として出していて、これが美味しい。 ので、名前を拝借つかまつる。 前記事の、でか餃子(皮も厚くてムチムチ)を煮てみた。 これを我が家では水餃子スープ、改め、炊き餃子。 食べ応えはほとんど皮。まるで、すいとんのごとし(笑) ここまで大きいのは予定外だけど、こうすることを予定しての強力粉と薄力粉の配合は1:1。 ......
餃子の皮で☆ほうれん草...
「大絶賛のワンタンスー...
新玉ねぎ餃子
餃子の皮でアップルパイ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...