レシピブログ
炊く、っていい言葉だよね。 時々顔を出す餃子バーが、いわゆるスープで煮た餃子を「炊き餃子」として出していて、これが美味しい。 ので、名前を拝借つかまつる。 前記事の、でか餃子(皮も厚くてムチムチ)を煮てみた。 これを我が家では水餃子スープ、改め、炊き餃子。 食べ応えはほとんど皮。まるで、すいとんのごとし(笑) ここまで大きいのは予定外だけど、こうすることを予定しての強力粉と薄力粉の配合は1:1。 ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...