炊き餃子。 レシピあり

炊き餃子。
  1. 1
    おいしそう!

炊く、っていい言葉だよね。 時々顔を出す餃子バーが、いわゆるスープで煮た餃子を「炊き餃子」として出していて、これが美味しい。 ので、名前を拝借つかまつる。 前記事の、でか餃子(皮も厚くてムチムチ)を煮てみた。 これを我が家では水餃子スープ、改め、炊き餃子。 食べ応えはほとんど皮。まるで、すいとんのごとし(笑) ここまで大きいのは予定外だけど、こうすることを予定しての強力粉と薄力粉の配合は1:1。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。