鱒ムニエル レシピあり

鱒ムニエル
  1. 1
    おいしそう!

鱒と鮭の違いはよく知らないけど、今日は鱒。 生鱒があったので買ってみた。 じゅ〜とムニエルにして、バターレモンソース(バター・ワイン・レモン搾り汁)をかけて。 何しろ柔らかな身。しっとりと旨し。期待通りの味わいだ。 ああ、イクラを数粒、飾ればかっこよかったかも。冷凍庫にあったのに。 思いっきり蛇足だが、鱒食べて、今更ながら気がついた。 イクラちゃんって(あ、サザエさんのね)、マスオ(鱒)の子だから......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。