ホタテはカルパッチョ、酒は男山 レシピあり

ホタテはカルパッチョ、酒は男山
  1. 1
    おいしそう!

提唱してる、という訳じゃないが、刺身は醤油でなくオイルと塩、だな。 何度か書いてる、ホタテのカルパッチョ。 またかと思われるでしょうが(笑) しっとりと甘い生ホタテの香味は、醤油よりこうして食べるのも一興。 塩とオイル(コショウはお好みで)だけ。旨味がよく分かるんだ。 ホタテに胡椒という相性も面白い。 で、酒にも合う。 醤油とかでしょっぱくないから、香味軽快な夏の酒に好適。 北海道旭川の男山「笹お......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。