ブロッコリーがアテになるなんて レシピあり

ブロッコリーがアテになるなんて
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーなんぞ、我が「わざわざ買ってまで食べるものではないリスト」にあった食材だったが、飯友の食いしん坊さんにしてみればコレが大好物。 という影響もあって、それと、ロカボにも好適なので、去年くらいから自分で買って調理するようになった。のだが、茹でてマヨで食べるのが関の山(でも美味しい)。 そんなとき、YouTube「1人前食堂」さんのレシピがピンときた! ブロッコリーの佃煮和え。 「一汁一菜で......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。