ぎゅっと鶏ハム レシピあり

ぎゅっと鶏ハム
  1. 1
    おいしそう!

久々に作ってみた。煮たというか茹でたというか。 これはダイエット絡みという訳でなく、胸肉がお買い得だと作る確率高し(笑) ゆっくりと熱を入れて、しっとり美味しいね。 鶏ハム愛好家さんそれぞれに作り方、というかコツのようなものがあると思うが、しっとり食感のためにはラップでぎゅ~っと縛るように包む、というのが何たって必須、かな。たぶん ^^; なるべくなら切り口を円形にしたいもんね。 で、茹でるときは......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。