レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に作ってみた。煮たというか茹でたというか。 これはダイエット絡みという訳でなく、胸肉がお買い得だと作る確率高し(笑) ゆっくりと熱を入れて、しっとり美味しいね。 鶏ハム愛好家さんそれぞれに作り方、というかコツのようなものがあると思うが、しっとり食感のためにはラップでぎゅ~っと縛るように包む、というのが何たって必須、かな。たぶん ^^; なるべくなら切り口を円形にしたいもんね。 で、茹でるときは......
じゃがいもとハムのフレ...
簡単自家製★塩麹ハム
びわとアスパラの生ハム...
もやしとハムだけの中華...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット