たまにホタテはサラダ仕立てで。 レシピあり

たまにホタテはサラダ仕立てで。
  1. 1
    おいしそう!

それが手に入りやすいからなのか、それとも、元来好きなのか。 ともかくホタテが好きだ。 刺身のネタの中では指折り。 ということで、魚屋でいつものように見つけたホタテ(生食用)。今回は刺身でもバター焼きでも握りでもなく、サラダになった。 ホタテと大根のサラダ。和風ドレッシングをかけて。 大根とホタテの組み合わせの妙を味わう。 味わいのアクセントに水菜を少し加えてみた。 料理本などでよく紹介される同サラ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。